金牌顧問

Athena Su / 台北 / 留學顧問人氣 : 1957

辦公室 :台北 GOSTUDY

自我介紹 :



經歷



  • 國際高中副校長秘書

  • 翰陞英文TA

  • 公道法律事務所助理



學歷



  • SOAS, University of London: MA of Critical Media and Cultural Studies 2016

  • 成功大學 外國語文學系 2014

  • 香港城市大學 文學院交換生 2013



工作感想

求學時期,生活在香港與倫敦兩個繁忙的國際大都市,深深體會到自己接受台灣教育於國際競爭上的侷限。學生對於「為什麼要接受高等教育」,普遍缺乏較深層次的思維培養及訓練。無論是做選擇的能力、實務經驗,或對自身的認識,往往還需要再付出額外的時間與努力摸索、克服。

海外院校林立,綜合教學品質、校園環境、研究經費、業界成就、學生滿意度等,主打各自強項,也有各自不同的入學門檻及方式。學生如何讓出國讀書,成為對自己未來最好的投資,亮麗的學位/文憑固然是最重要,清楚國外的教育可以提供自己什麼,正確地衡量自身狀況可以「有效地」吸收什麼、累積什麼,也同樣重要。

至今仍不斷回顧從申請學校至寫完論文所歷經的成長,很慶幸自己選擇了出國,但還是有當初瞭解不夠周全的地方。英國一年制碩士,課程規劃強度令人驚艷,教育資源也如傳說中的豐碩,卻也讓我更清楚地體認到,中西方體系銜接的斷層,並非只是雅思分數達到標準所能弭平的,這也說明了國際中學或銜接課程存在的重要性。親身經歷以後才體會到,原來出發前的評估考量及準備,遠比想像中要廣泛許多。

我希望作為一位留學顧問,並非只是片面地替學生申請學校,而是能提供專業分析,協助學生真正瞭解自身需求及定位,經由全面性妥善的考量,做出最有投資報酬率的選擇。可以就自己的專業知識,輔以顧問自身經驗談及GoStudy顧問團隊長年累積的經驗值,幫助每一位學生來諮詢的學生,將所投注的時間和金錢發揮到盡善盡美,無非是這份工作帶給我最大的價值!