金牌顧問

Catherine Lin / 中壢 / 留學顧問人氣 : 63

辦公室 :中壢 GOSTUDY

自我介紹 :

 

經歷


  • 國外業務助理人員

  • 成人美語補習班英語老師


學歷


  • Queen's University of Belfast, UK

  • 國立政治大學


工作感想



相信許多剛從大學畢業的同學也跟我當年一樣,對人生及未來充滿徬徨,在進入工作及繼續進修之間猶豫不決。 不論是踏入職場或繼續進修,給自己一個出國留學或短暫遊學的機會都是讓自己增廣見聞與學習新知的好方法,古語說 ”行萬里路勝讀萬卷書”,特別適用於這個網路科技發達的世代,在每個人都能快速獲得資訊時,你該如何突顯自己的存在。

依稀記得我當年蒐集留學相關資訊及協助時充滿了困難,當時的網路不如現在發達,留學代辦中心也不多。自己參加了多個留學博覽會並親自與各校代表諮詢才獲得所需的資訊。過程中沒有顧問在一旁協助,所以在挑選學校及科系的過程時花了相當多的時間及心力,好不容易確定學校後,還有繁複的申請文件及簽證需要準備。現在回想起來當時就像隻無頭蒼蠅不知所措,在經歷了這個過程後,我希望將我自身的感受及經歷拿來幫助更多的學生順利的邁向留學之路。

已從事英語教學多年的我,在教授IELTS、TOFEL、一般或專業英語等過程中,發現不管是在職者或是在校生,各個都充滿了無限的潛能與才華。然而,在台灣制式化的教育與社會體制下,許多學生難以施展自己的才能或錯失更加精進自己的機會。我常常鼓勵有夢想的學生們,不要因為社會窠臼與自我限制,而放棄未來的無限可能。同時,當學生們來尋求人生上的建議及協助時,我都會盡力地給予幫助。如今身為教育顧問的我,很高興能更有效地幫助朋友們完成追逐夢想的心願。