最新消息

2018/05/11 全球排名第一 University of Sheffield Information School

 
 
 
University of Sheffield(雪菲爾大學)成立於1905年,位於英格蘭北部的城市-Sheffield(雪菲爾),該城市為英國生活費最低,也最安全的城市之一。地理位置位在整個英國的中心地帶,距離倫敦車程約二小時四十分鐘,旅行到英國其他地區也相當方便。加上Sheffield (雪菲爾)舒適的讀書環境與優良的學習風氣,吸引了來自140個國家的學生就讀,是國際學生留學的夢想地!

 


 
 
教學與研究品質卓越

University of Sheffield(雪菲爾大學)在教學與研究方面聲譽卓越,爲英國20所最佳研究型大學之一。其優良的教學品質及研究環境培育了許多世界上的傑出人才,在研究領域上的卓越成就擁有6位諾貝爾獎得主的輝煌經歷,吸引了許多跨國公司與學校進行合作。
 
 
 
 
排名第1的資訊學院(Information School)

University of Sheffield(雪菲爾大學)的資訊學院於1970年成立,教學結合溝通、資訊及數位科技等不同領域,在英國資訊管理類的學院中具有領導地位。
  • 世界大學前百大:QS 世界大學排名 #82
  • 泰晤士高等教育排名第21名
  • 資訊學院QS世界大學排名第1
 




課程與科系
 
  • 資訊管理系(MSc Informational Management):從企業角度設計課程,著重於管理企業中各部門的訊息及知識管理。
 
  • 資訊系統系(MSc Information System):大多數學校將資訊系統管理歸為管理學院的課程,University of Sheffield(雪菲爾大學)則是結合程式開發與溝通管理,由電腦系教授程式,資訊學院指導溝通課程,幫助學生培養跨領域能力,未來就業更有競爭力。
 
  • 數據科學系(MSc Data Science):著重於資料分析,使用目前最受歡迎的軟體進行學生實作,學生畢業後可立即銜接業界需求。
 
  • 數據庫管理系(MSc Digital Library Management):教導及研究數據庫及資料庫管理。
 
  • 圖書館管理系(MA Librarianship):為資訊學院最早成立的學系,教導圖書館預算編修、人力資源及空間運用管理等,對想要進入圖書館管理領域的學生是優先選擇。上課採取辯論形式,引導學生深入思考管理議題,因此對於口語表達的能力要求較高。
 
   
 
 
University of Sheffield(雪菲爾大學)的資訊學院設有豐富的教學研究設施,包括一座實驗室讓學生研究人與資訊的互動、公共討論交流空間及電腦教室,方便學生進行研究與實作。