最新消息

2017/07/19 無懈可擊!強大實力與精采生活並存的超級名校-Louisiana State University(LSU)



 
路易斯安那州立大學(Louisiana State University, Baton Rouge),簡稱LSU,是一所美國著名的公立大學,坐落在路易斯安那州州府巴吞魯日市的南城,距離新奧爾良大約1個半小時車程,距離休斯頓大約4個小時車程,是該州的標誌性大學。學校可說是大而美,佔地面積800多萬平方米,公認為是全美最美的20所大學校園之一。
同時,該校也是美國位數不多的幾所被政府同時授予土地(land-grant),海域(sea-grant )和太空(space-grant)用於科研工作的大學。

● 2017年《US News》全美綜合大學排名- 135
● 2017年《US News》全美最佳(研究生)商學院排名- 62
● 2017年《US News》全美最佳法學院排名- 82

 
【優良的校園學習環境】

 





 

校園裡主要建築樓房高達250多座,集中於面積約260多萬平方米的高地上。主校園設計風格上最初是採用文藝復興時期意大利北部地區灰牆紅頂的建築風格,同時成功地兼收了古代建築藝術之風。巴吞魯日市素以環境優美而著稱全美,LSU的校園更是一年四季美景常在。春天,校園裡百花爭艷,夏天則是綠蔭蓊鬱,青翠欲滴。秋天,層林盡染。冬季多雨,但是許多樹木花草依然越冬不凋、四季常綠。校園裡常年湖水清清,綠草如茵。校園內的高地原是早期一位富商的大莊園,校內的鐘樓高近54米,又是校園裡的獨立戰爭紀念塔,在塔頂可俯瞰整個校園,是路易斯安那州的標誌性建築,每隔半小時鐘就鳴響一次。
 


 

 
  • 路易斯安那州立大學教職員工約有4700人,師生比高達1:20,學校設有多種鼓勵教學及研究的不同獎項。
  • 大學教學人員85%以上都有博士學位,這在美國甚至全世界高等院校中都是不多見的。其中,很多人是在不同領域都有重要建樹的國際著名學者、專家。
  • 路易斯安那州立大學在校生眾多,各自有不同的社會背景和不同的宗教信仰,來自美國50個州及世界120多個國家和地區。
  • 圖書館及博物館收藏豐富,主要是路易斯安那州的文學、歷史、科技、藝術方面的典籍及藏品。圖書館藏書超過270萬冊,縮微圖書350多萬部,手稿1200多萬件,在美國最有名的研究性圖書館中排名第46位。
 
 
【精采絕倫的課外生活】

學校有超過350個學生社團,並有自己的馬術競技場、地質博物館、藝術館、話劇場、植物園、特藏圖書館珍品展覽,設施在全美國屬一流水平,設施一律對該校學生免費開放,以供教學和研究使用。
 




【霸氣吉祥物:孟加拉虎:邁克六代】

體育設備極佳,學校內有橄欖球、籃球、棒球、田徑、體操、游泳等六個運動場館,單是達到奧運標準的泳池便有四個之多,學生最瘋狂的球類活動為橄欖球,其球隊也是全美相當知名的隊伍。
 


工程學院
LSU工程學院致力於培養能夠將想法變成現實的工程師,從而解決社會問題,改善生活品質,得益於一流的課程、教授和研究機會,LSU工程學院的畢業生大受企業歡迎,LSU工程學院是路易斯安那州排名第一的學院,同時也是美國發展最快的五大學院之一。

 

 
石油工程:LSU是美國唯一一所使用真實的油井提供實習培訓的高校。石油工程研究與技術轉讓(PERTT)實驗室是工業規模的設施,配有用於培訓和研究的全尺寸設備和儀器。
 

 
計算機工程:位於巴吞魯日的IBM服務中心是路易斯安那州最大的軟件開發項目。IBM與LSU教授密切合作,為學校計算機科學專業的學生提供技術、數學與軟件開發方面的實習機會和潛在就業崗位。
景觀設計名列前茅,長年排名全美第二,僅次於哈佛大學。